Startseite » Frauen » Oberliga Frauen » Oberliga Mitteldeutschland Frauen » THC-Reserve gewinnt souverän gegen Seehausen

THC-Reserve gewinnt souverän gegen Seehausen

Mitteldeutsche Oberliga Frauen: THC II gegen SG Seehausen 37:29 (17:18)

03.03.2014 - 08:13 Uhr

Mit der SG Seehausen stellte sich der Tabellenvorletzte in der Salzahalle vor. Bis zur 11. Minute konnten sich die Mädels des THC nicht entscheidend absetzen. Allein 5 Pfostenkracher in den ersten Minuten spiegelten zwar die Überlegenheit wider, zählbare Erfolge fehlten jedoch. In der 14. Minute konnte der THC erstmals mit 3 Toren in Führung gehen. Dies blieb auch so bis zur 25. Minute (17:14). Dann gelang nichts mehr, Seehausen holte Tor um Tor auf und lag sogar zur Halbzeit mit 18:17 in Front. Dies veranlasste Trainer Ralph Börmel zu einer klaren Pausenansprache. Es dauerte bis zur 37. Minute bis die Gäste letztmals den Ausgleich erzielen konnten (21:21). Dann ließen sich die jungen THC-Damen das Spiel nicht mehr aus der Hand nehmen. Ein Zwischenspurt zum 25:21 (41. Min) sorgte für die nötige Ruhe. Ein weiterer entschied das Spiel vorzeitig in der 46. Minute (29:22). Ihren ersten Einsatz bei den "Erwachsenen" erhielten die B-Jugendlichen Victoria Gramma und Pauline Lorenz, die sich für ihre Einsätze durch sehenswerte Treffer bedankten.

Spielerinnen: Luisa Müller, Martina Zdeb; Ronja Schwalbe(1), Victoria Gramma(5), Larissa Platen(6), Pauline Lorenz(1), Josephin Keßler(2), Linda Bach(4), Katrin Hofmann(3), Franziska Fuhrmann(3), Katharina Mack(1), Marieke Blase(11/4)

Strafwürfe: THC 5/4, Seehausen 7/5
Zeitstrafen: THC 3, Seehausen 6

Quelle: Thüringer HC