Startseite » Jugendbundesliga » Jugendbundesliga weiblich » HSG Bensheim/Auerbach sichert sich Platz 3 durch knappen Erfolg über VfL Bad Schwartau

HSG Bensheim/Auerbach sichert sich Platz 3 durch knappen Erfolg über VfL Bad Schwartau

30.05.2016 - 12:00 Uhr

Die HSG Bensheim/Auerbach hat sich beim Final 4 in Leverkusen den 3. Platz gesichert. Das Team von Martin Schwarzwald gewann das Spiel um Platz gegen den VfL Bad Schwartau denkbar knapp mit 22:21 (11:9). Beim VfL Bad Schwartau war Pia Darlinger mit sieben Treffern und bei der HSG Bensheim/Auerbach Lea Müller und Lisa Friedberger mit jeweils vier Toren die erfolgreichsten Torschützinnen.

Im Spiel um Platz 3 standen sich am Sonntagmittag die Mannschaften des VfL Bad Schwartau und der HSG Bensheim/Auerbach gegenüber. Beiden Teams war anzumerken, dass sie das Final 4 mit einem positiven Erlebnis beenden wollten. Doch diesmal erwischte das Team von Martin Schwarzwald den besseren Start und erzielte bereits nach zwei Minuten den ersten Treffer: Lisa Friedberger brachte ihre Mannschaft in Führung. Dieser Treffer wirkte wie ein Befreiungsschlag für die Südhessen, die sich nun über 4:0 (6. Minute) und 6:1 (10. Minute) bis auf 8:3 (17. Minute) absetzen konnten. Doch der VfL Bad Schwartau kämpfte sich zurück und verkürzte fünf Minuten vor der Halbzeitpause bis auf 8:9 heran. Die HSG Bensheim/Auerbach ging mit einer 11:9-Führung in die Kabine.

Im zweiten Durchgang lieferten sich beide Mannschaften ein Duell auf Augenhöhen. Dieses begeisterte die rund 800 Zuschauer in der Smidt Arena. Beide Teams wurden lautstark unterstützt. Immer wieder konnte sich die HSG Bensheim/Auerbach mit ein, zwei Treffern absetzen, doch der VfL Bad Schwartau kam immer wieder zum Ausgleich. Allerdings gelang es dem Team von Olaf Schimpf nicht, die Partie zu drehen und selbst einmal in Führung zu gehen. Beim Spielstand von 20:18 für die HSG Bensheim/Auerbach konnte Clara Bohneberg einen Siebenmeter von Pia Darlinger entschärfen und die Südhessen erhöhten im Gegenzug durch Lena Thoß auf 21:18. Bei eigener 6:4-Überzahl und 22:20-Führung vergaben die Bensheimer wenig später in Person von Lea Müller einen Siebenmeter, den Celina Meißner parieren konnte. Doch im Angriff hatte der VfL Bad Schwartau dann Pech: Charlotte Riesner traf mit ihrem Wurf nur die Latte. Neunzig Sekunden vor dem Spielende hätte Lisa Friedberger die endgültige Entscheidung erzielen können, doch sie scheiterte mit ihrem Strafwurf ebenfalls an der glänzend aufgelegten Celina „Fuchs“ Meißner. Sophia Hartstock konnte zwar noch zum 21:22 verkürzen, doch am Ende brachte die Mannschaft von Martin Schwarzwald den knappen Vorsprung über die Ziellinie.

Nach dem Spiel wurden Sophia Hartstock (VfL Bad Schwartau) und Josephine Körner (HSG Bensheim/Auerbach) zu den besten Spielerinnen der Partie gewählt und ausgezeichnet. Das Duo erhielt ein Präsent sowie eine Urkunde.

Statistik:

VfL Bad Schwartau: Hanna Belgardt, Celina Meißner – Stefanie Schoeneberg (1), Lara Fischer (3/1), Jana Gläfke (2), Pia Darlinger (7/4), Sophie Hartstock (4), Charlotte Riesner, Luisa Karau, Lara Kieckbusch (2), Freya Weichert (2), Jamila Popiol, Carlotta Jochims, Sophia Frauenschuh
HSG Bensheim/Auerbach: Clara Bohneberg, Sarah Luz – Josephine Körner (3), Linda Brocke (1), Lea Müller (4/3), Sophia Sommerrock (2), Lisa Friedberger (4), Lena Thoß (3), Henrike Zimmer, Julia Maidhof (1), Pia Magnago (1), Marie-Lisa Schmidt (2), Isabelle Rubeck, Kim Schmitt (1)
Zuschauer: 800. - Schiedsrichter: Jan Grell und Raphael Piper. - Zeitstrafen: VfL: 8 (4 x 2 Minuten) – HSG: 8 (4 x 2 Minuten). - Siebenmeter: VfL: 8/5 – HSG: 5/3
Spielfilm: 0:2 (2.), 1:4 (6.), 1:6 (10.), 2:7 (14.), 6:9 (20.), 8:9 (25.), 9:11 (Halbzeit) – 9:12 (33.), 11:13 (35.), 13:14 (40.), 16:16 (45.), 18:19 (49.), 19:22 (55.), 21:22 (Endstand)

Quelle: dhb.de