Startseite » Jugendbundesliga » mA-Jugend Bundesliga Süd » Großartige Moral bringt zwei Punkte für ersatzgeschwächte HSG Konstanz

Großartige Moral bringt zwei Punkte für ersatzgeschwächte HSG Konstanz

20.01.2014 - 10:47 Uhr

Sehr lange Zeit sah es für die HSG im Spiel gegen den Tabellendritten JSG Echaz-Erms nach einer deutlichen Niederlage aus, zwischenzeitlich gar nach einem Heimdebakel. Zusätzlich zum Langzeit-Verletzten Maurice Wildöer gesellte sich vor Spielbeginn noch Abwehrchef Manuel Both mit einer Schulterprellung und Christoph Martin mit grippalem Effekt. Somit standen lediglich 8 Feldspieler zur Verfügung, darunter Dennis Sugg aus der B-Jugend, der sich mit zwei Treffern in die Bundesliga-Torschützenliste eintrug.

Wie erwartet begann die JSG Echaz-Erms mit einer extrem offensiven Deckungsvariante.  Bedingt durch die Umstellungen in der HSG Abwehr nach dem Ausfall von Abwehrchef Manuel Both gelang es der JSG zu Beginn, angeführt von Ihrem besten Torschützen, Jugend Nationalspieler Daniel Schliedermann (8/4), immer wieder mit leichten Toren zum Erfolg zu kommen. Die JSG zog zum 2:6 weg und Trainer Christian Korb nahm die erste Auszeit. Konstanz spielte allerdings weiter fahrig und nervös im Angriff, die HSG- Deckung fand in dieser Phase keine Mittel gegen das JSG Kollektiv. Somit ging es weiter über die Spielstände 2:9 und 7:13 in Richtung eines klaren Erfolges für den Tabellendritten. Lediglich Torhüter Leon Sieck, der bereits in Hälfte eins 4 Strafwürfe der JSG parierte, spielte auf Augenhöhe mit dem Gegner. Trainer Christian Korb hatte genug gesehen und stellte die Abwehr um. Fortan störte William Gaus erfolgreich die Angriffsbemühungen von Daniel Schliedermann. Mittelmann Niklas Holzmann fand nun im Angriff die richtigen Spielzüge und über konsequentes auflösen mit zweitem Kreisläufer wurde die offensive Abwehr der JSG ein ums andere mal auf sechs Meter zurück gedrängt. William Gaus (7/2) nutzte dies aus und traf in dieser Phase mehrmals mit sehenswerten Schlagwürfen aus der Distanz. So arbeitete sich Konstanz erstmals in Minute 22 zum 11:13 auf Schlagdistanz heran. Bis zum Halbzeitstand von 16:19 konnte Konstanz jedoch noch nicht weiter aufschließen. Nach der Pause folgte der nächste Einbruch der HSG. Im Angriff wurde überhastet abgeschlossen und die JSG bestrafte dies durch mehrere einfache Kontertore. Und wieder wurde eine frühe HSG Auszeit beim Stand von 17:22 fällig. Diese zeigte Wirkung und die HSG kam über ihre beweglichere offensive Deckungsarbeit und variableres Angriffsspiel erstmals nach 48 Minuten zum 27:27 Ausgleich. Aber auch die JSG nahm den verbissenen Kampf an und ging ihrerseits wieder mit 32:30 in Führung. Wie so oft an diesem Nachmittag kämpfte sich die HSG mit großartiger Moral aus schier aussichtsloser Position wieder zurück. Moritz Rösch traf ab Mitte der zweiten Halbzeit aus allen Lagen und brachte die HSG mit zwei sehenswerten Rückraumtreffern wieder auf 33:33 heran. Ballbesitz JSG in Minute 59:26. Wie so oft an diesem Tag finden Sie Ihren Kreisläufer frei auf sechs Metern. Der stark spielende Leon Sieck nimmt dem JSG Schützen diese hundertprozentige Chance. Ballbesitz HSG und die JSG setzte alles auf eine Karte mit offensiver Manndeckung an der Mittellinie. Konstanz hangelt sich durch die offensive Manndeckung und Linksaußen Noah Kehl nimmt sich den finalen Wurf auf 6 Metern. Die JSG begeht das Foul und somit bekommt Konstanz in Minute 59:56 den sieben Meter und die Chance zur ersten Führung im Spiel. Moritz Rösch bleibt nervenstark und verwandelt zum Endstand von 34:33. Auch wenn die HSG mit Rumpfkader spielerisch nicht überzeugte: die Moral und der tolle Kampf des Teams an diesem Tag waren großartig und so verdient sich die HSG die Punkte am Ende zwar ein wenig glücklich, aber dennoch hochverdient.

Tor:Matti Hengst (1-25 Min.), Leon Sieck (25-60 Min.), Noah Kehl (4), Moritz Rösch (9/1), Niklas Holzmann (6/2), William Gaus (7/2), Daniel Diesendorf, Dennis Sugg (2), Stephan Lermer (1), Mike Klökler,

Quelle: HSG Konstanz