Startseite » Männer » 3. Liga Männer » 3. Liga West Männer » Düsseldorf verspielt gegen Aurich Traum von Relegationsspielen

Düsseldorf verspielt gegen Aurich Traum von Relegationsspielen

04.05.2014 - 06:41 Uhr

Der Abstieg des ART Düsseldorf aus der 3. Liga ist nach der 27:35 (13:19)-Pleite vor 400 Zuschauern in der Sporthalle an der Graf-Recke-Straße endgültig besiegelt. Das Team von Jens Sieberger blieb gegen den OHV Aurich chancenlos und hatte ihn Henning Padeken und Justin Müller, die beide jeweils sieben Treffer erzielten, ihre erfolgreichsten Torschützen.

Vor dem Spiel verabschiedete Handballabteilungsleiter Wolfgang Böhr und sein Stellvertreter Michael de Clerque die beiden nach Leichlingen abwandernden Henning Padeken und Patrik Ranftler, den sich dem TV Korschenbroich anschließenden Henrik Schiffmann sowie Lars und Tim Lipperson, die zum ambitionierten Oberligisten SG Langenfeld wechseln.

Justin Müller konnte den ART Düsseldorf in der 6. Minute erstmals mit 5:4 in Führung werfen, doch danach drehten die Gäste, die rund 30 Fans nach Düsseldorf gereist waren, die Partie und gingen mit 10:5 in Front. Die Deckung der Rather war alles andere als sattelfest, Stephan de Clerque bekam kaum einen Ball zu fassen. Danach zeigte der ehemalige Nationalspieler Jan Henrik Behrends, der von 2009 bis 2012 für die HSG Düsseldorf spielte, seine Klasse. Mit einer 19:13-Führung ging es für die Gäste in die Halbzeitpause.

Im zweiten Durchgang konnte der OHV die Führung sogar weiter ausbauen, lag in der in der 39. Minute mit neun Treffern in Front (24:15). Zwar konnte der ART Düsseldorf in der Schlussphase noch einmal bis auf vier Treffer (26:30, 53. Minute) verkürzen, doch letztlich setzten sich die Gäste am Ende mit 35:27 durch und kamen zu einem souveränen Auswärtserfolg in Düsseldorf.

Die Spieler des ART Düsseldorf saßen nach Spielende auf den Bänken und auf dem Hallenboden und hatten realisiert, dass der Abstieg aus der 3. Liga nun endgültig ist. "Der Abstieg ist nun Gewissheit", sagte Jens Sieberger nach dem Spiel. "Letztlich war die Partie heute ein Spiegelbild unserer gesamten Runde, wir haben einfach nicht konstant genug gespielt."

Statistik:

ART Düsseldorf: Stephan de Clerque, Benedikt Köß - Henrik Schiffmann (3), Jannik Oevermann (3), Marco Bauer (1), Henning Padeken (7/4), Lars Lipperson, Tim Lipperson, Justin Müller (7), Patrik Ranftler (1/1), Niko Merten (1), Yannick Sinnecker (3), Aljosha Akuinor (1)

OHV Aurich: Frank Möhlmann, Patrick Anders - Robert Delinac (1), Christoph Oldewurtel (4), Renke de Buhr, Jan-Uwe Behrends (6), Leif Brand (9), Sven Seidler (3), Paul Jordan, Eike Righterink, Jannes Hertlein, Jan Henrik Behrends (9/1), Marten Franke (3/1)

Schiedsrichter: André Krause, Schalksmühle, und Ole Remmers, Reichshof
Siebenmeter: ART: 7/5 - OHV: 2/2
Zeitstrafen: ART: 6 - OHV: 10

Spielfilm: 1:1 (1.), 3:3 (5.), 5:7 (9.), 6:10 (15.), 8:14 (20.), 11:16 (25.), 13:19 (Halbzeit) - 13:21 (33.), 14:22 (35.), 17:24 (40.), 20:26 (45.), 24:30 (50.), 26:30 (53.), 26:32 (57.), 27:35 (Endstand)