Startseite » Männer » International Männer » Dänemark im Halbfinale - Spanien müht sich gegen Österreich

Dänemark im Halbfinale - Spanien müht sich gegen Österreich

20.01.2014 - 22:28 Uhr

Für Joan Cañellas und seinen Spaniern entpuppten sich die Österreicher als harte Nuss. Vor 11.000 Zuschauern in Herning erwischten die amtierenden Weltmeister den besseren Start – gingen mit 4:1 in Führung. Österreich ließ sich aber über die 60 Minuten hinweg nie wirklich abschütteln. Nachdem Cañellas sein Team in der 45. Minute mit 23:18 in Führung bringen konnte, schien die Partie entschieden. In einer packenden Schlussphase kämpften sich die Österreicher jedoch wieder heran und sorgten in der letzten Minute für den Anschlusstreffer zum 27:28. Zu mehr sollte es jedoch nicht reichen. Cañellas steuerte sieben Tore zum Sieg seiner Spanier bei, die nun am letzten Spieltag (22.01.) im ‚Fernduell‘ mit Island um das Halbfinalticket spielen. Dänemark hingegen hat seinen Platz im Halbfinale bereits gebucht. In ihrem zweiten Spiel der Hauptrunde gelang ihnen vor erneut ausverkauftem Haus einen 28:24-Sieg über Ungarn. In einer mäßigen Partie konnten die Hausherren die Ungarn im zweiten Durchgang auf bis zu fünf Toren distanzieren, versäumten es jedoch das Spiel endgültig zu entscheiden. Ungarn versuchte in den letzten Minuten nochmal heranzukommen und verkürzte auf zwei Treffern. Dänemark behielt aber die Nerven und machte den Halbfinaleinzug perfekt. Dabei erzielte Hans Lindberg ein Tor. In ihrem letzten Gruppenspiel gegen Island (22.01.) werden die amtierenden Europameister sich aber bei der Vergabe des zweiten Halbfinalplatzes einmischen dürfen.

Quelle: HSV Handball