Startseite » Amateure » WHV » Niederrhein » CATS gewinnen beim TV Aldekerk

CATS gewinnen beim TV Aldekerk

Damen HVN-Oberliga: TV Aldekerk vs ME-SPORT-CATS 26:30 (14:16)

10.12.2012 - 11:44 Uhr

Nachdem in den letzten vier Partien zwischen Aldekerk und Mettmann immer der TV die Nase vorn hatte, konnten die ME-SPORT-CATS dieses Mal in einem schwer umkämpften Spiel einen verdienten Auswärtserfolg feiern.

Nach einem ausgeglichenen Beginn über 2:2 bis zum 10:10 konnte sich kein Team absetzen. In dieser Anfangsphase stand der Deckungsverband der CATS im Mittelblock teilweise zu offen, so dass hier zu viele leicht vermeidbare Tore durch die Mitte vielen. Zudem verhinderten einige technische Fehler  im Spiel nach vorne ein besseres Ergebnis. Mit einem kleinen Zwischenspurt von 4 Toren in Folge setzen sich die CATS auf 10:14 ab. Bis zum Pausenpfiff verkürzte das Team aus Aldekerk dann aber wieder auf 14:16. In der ersten Halbzeit des Spiels zeigte vor allem Lisa-Marina Ely mit ihrem unbedingten Willen zum Tor eine sehr gute Leistung und drückte so dem ersten Durchgang mit 7 Toren ihren Stempel auf.

Die Anfangsphase des zweiten Durchgangs spiegelte den Spielbegin fast identisch wieder, so dass sich Aldekerk bis zum 19:19 heran kämpfen konnte.  Doch dann kam die Zeit von Leonie Lambertz, die nach einem sauber herausgespielten Ball in die Abwehr und einem 30 m Prell-Sprint an allen Gegenspielerinnen vorbei ein sehenswertes Tor erzielte - Lambertz erzielte in Folge noch 6 weitere blitzsaubere Tore.  Auch die immer offensivere Abwehr von Aldekerk mit ein, zwei und drei Manndeckungen konnten die CATS nun nicht mehr von der Siegesstraße abbringen. Und so feierten die CATS am Ende einen verdienten 26:30 Auswärtserfolg.

„Wir haben heute trotz vieler vermeidbarer Fehler das Spiel gegen den zu jeder Zeit gefährlichen TV Aldekerk gewonnen, weil das gesamte Team immer weiter gekämpft hat und den Sieg mit aller Macht gewollt hat. Solche Spiele hätten wir in der Vergangenheit vielleicht noch verloren. Daher bin ich insgesamt sehr zufrieden“ freut sich Kopold unmittelbar nach dem Spiel.

CATS: Sabrina Berten (6/3), Friederike Büngeler (1), Jamila Ellinghaus, Lisa Marina Ely (8), Daniela Getz (3/1), Maike Heidkamp (1), Svenja Fischer (3), Melle Flüß, Johanna Giebisch, Leonie Lambertz (8), Nina Redder

Spielfilm: 1:0  1:2  2:2  3:3  4:4  4:6  6:6  7:7  8:8  9:9  10:10  10:14  11:15  14:16 (HZ), 16:16  17:17  17:19  19:19  19:21  20:22  21:24  22:25  23:26  25:28  26:30 (EN)

Quelle: ME-SPORT-CATS