Startseite » Männer » 1. Bundesliga Männer » 2. Bundesliga Männer » ASV Hamm-Westfalen verliert Testspiel gegen TuS N-Lübbecke

ASV Hamm-Westfalen verliert Testspiel gegen TuS N-Lübbecke

Am Ende setzte sich Lübbecke gegen Hamm durch.Zoom
Am Ende setzte sich Lübbecke gegen Hamm durch.Foto: Henning Wegener
25.01.2012 - 11:18 Uhr

Mit zunehmender Spieldauer immer mehr unter dem Titel "Jugend forscht" stand das Testspiel des ASV Hamm-Westfalen am Dienstagabend in der Maxipark-Arena gegen den klassenhöheren TuS Nettelstedt-Lübbecke. Der Favorit siegte am Ende mit 24:26 (12:12).

Die knapp 300 Zuschauern erlebten ein durchaus abwechslungsreiches Handballspiel in dem in Halbzeit eins zunächst die Gastgeber, später dann die Gäste den Ton angaben. Mit einem leistungsgerechten Unentschieden ging es in die Pause. In Halbzeit zwei verlief die Partie dann genau umgekehrt: Erst führte der TuS bis zur 46. Minute, dann ging erstmals wieder die Mannschaft von Kay Rothenpieler mit 19:18 durch einen Treffer von Jakob Macke in Führung. Diese bauten die Westfalen zwar auf 21:18 aus (49.), dann reagierte TuS-Coach Markus Baur aber und setzte wieder vermehrt auf seine Stammkräfte.

So wechselte Baur in der 54. Minute für den in der zweiten Halbzeit zunächst eingesetzten Nachwuchstorwart Björn Gerlin aus Nordhemmern wieder Nicola Blacicko ein. Auch auf dem Feld stand nun wieder die beste Besetzung. Folge war der 22:22-Ausgleich in der 55. Minute. In den Folgeminuten entwickelte sich sehr zur Freude der Handballfans eine spannende Schlussphase, in der der Erstligist am Ende etwas cleverer agierte.

ASV-Trainer Kay Rothenpieler: "Wir haben zum Schluss bei drei Toren Vorsprung zu hektisch gespielt und hatten einige ärgerliche Ballverluste. Aber unter dem Strich war das heute okay, wir haben in der Abwehr viel engagierter als am Freitag in Nettelstedt gespielt. Das hatten wir uns vorgenommen. Vorne waren wir am Ende müde, da fehlte dann die Durchschlagskraft. Das wird dann mit den verletzten Spielern schon wieder etwas anders aussehen."

Gleich auf mehrere Stammspieler musste Rothenpieler am Dienstag verzichten. Mittelmann Chen Pomeranz arbeitet nach seiner Muskelverletzung im Oberschenkel an seinem Comeback, was rechtzeitig zum Spiel in Korschenbroich am 4. Februar möglich sein sollte. Zudem fehlten dem ASV gegen den Erstligisten Dirk Hartmann (Grippe), Mark Schmetz (Zerrung) und Jiri Hynek, der sich während der EM in Serbien einen Muskelfaserriss in der Wade zugezogen hat.

Statistik zum Spiel

Spielverlauf: 1:2 (3. Minute), 5:2 (7.), 6:3 (10.), 7:6 (14.), 9:6 (14.), 11:7 (18.), 11:10 (23.), 12:11 (26.), 12:12 (30.); 13:14 (33.), 17:18 (44.), 19:18 (46.), 21:18 (49.), 22:22 (55.), 23:23 (58.), 23:25 (60.), 24:26 (Endstand).

ASV Hamm-Westfalen: Mrkva (1. - 60.), Friedrich (n. e) - Rycharski (3), Machulla (2), Schumann (1), Simon (3/2), Wiegers (3), Macke (2), Polasek (2), Gudat (3), Paul (1), Lammers (3).

TuS Nettelstedt-Lübbecke: Blacicko (1. - 30., 53. - 60.), Gerling (31. - 53.) - Verjans (6), Gustafsson (2), K. Svensson (5), Schröder (2), D. Svensson, Just (5/3), Fortmann, Lösche, Glöckner, Niemeyer (6).

Zeitstrafen: ASV Hamm-Westfalen 4 Minuten, TuS Nettelstedt-Lübbecke 4 Minuten

Zuschauer: 273 Zuschauer

Quelle: ASV Hamm-Westfalen