Startseite » Jugendbundesliga » Jugendbundesliga weiblich » 20:19 gegen den Buxtehuder SV - die HSG Blomberg-Lippe zieht in das Finale ein

20:19 gegen den Buxtehuder SV - die HSG Blomberg-Lippe zieht in das Finale ein

15.05.2015 - 15:04 Uhr

Der erste Finalist des Final Four um die Deutsche Meisterschaft der weiblichen A-Jugend (Sonntag, 15 Uhr, Sporthalle Hamburg) steht fest. Im ersten Halbfinale am Freitagmittag bezwang die HSG Blomberg-Lippe die Gastgeberinnen des Buxtehuder SV mit 20:19 (10:12). Im zweiten Halbfinale treffen um 15 Uhr Bayer 04 Leverkusen und TV Aldekerk aufeinander.

Bis kurz vor Schluss sahen die Gastgeberinnen aus Buxtehude wie die sicheren Siegerinnen aus. Gordana Mitrovic verkürzte für die HSG per Siebenmeter auf 17:18, erzielte in der 55. Minute auch den Ausgleich (18:18). In der 58. Minute traf Alicia Stolle für Blomberg-Lippe zum 20:19. Buxtehude bekam noch einmal die Chance, per Siebenmeter auszugleichen. Emily Bölk scheiterte an HSG-Torhüterin Lorena Jackstadt.

HSG-Trainer Andre Fuhr: „Das war ein hart umkämpftes Spiel, das nachher auf unsere Seite gekippt ist.“ Heike Axmann vom Buxtehuder SV: „Wir haben in der ersten Halbzeit zu viele freie Würfe auf der Strecke gelassen.“

Den besseren Start in die Begegnung hatten die Gastgeberinnen des Buxtehuder SV gefunden: Mit Toren von Emily Bölk und Natalie Axmann legte der BSV bis zur vierten Minute 2:0 vor. Kaja Ziegenbein verkürzte für die HSG in Spielminute fünf auf 1:2, Alicia Stolle glich für Blomberg-Lippe aus (3:3, 10.). Keines der Teams konnte sich absetzen. Buxtehude nahm nach zwölf gespielten Minuten die Auszeit. Trainerin Heike Axmann schien die richtigen Worte gefunden zu haben: Zwei Tore von Paula Prior und ein Treffer von Emily Bölk brachten die Gastgeberinnen mit 6:3 in Front. Zur Halbzeit führten die Gastgeberinnen mit 12:10.

Zu Beginn der zweiten Spielhälfte verkürzte Nele Franz für die HSG Blomberg-Lippe auf 11:12. Julia Herbst traf per Gegenstoß für Buxtehude zum 13:11. Blomberg blieb dran: Kaja Ziegenbein traf in der 34. Minute zum 12:13. Nele Franz erzielte den Ausgleich (13:13). Buxtehude fand wieder ins Spiel, erzielte durch Julia Herbst das 14:13. In der 48. Minute lag Buxtehude wieder mit zwei Toren in Front (18:16).Dann drehte die HSG Bloomberg-Lippe den Spieß um.

Quelle: dhb.de